eksperimen gw pada hari ini adalah membuat seonggok cokelat emang sih caranya bener2 ga masuk di akal sehat gw, tapi gak ada salah nya mencoba hal berikut... hmm it's not hard if you wanna try...
hemmm gw sebagai anak yg awalnya cuma bisa makan ama ngabisin aja sekarang gw udah bisa ngasilin... ngasilin nya emang blom keren2 siih masih sebatang cokelat praline yg aneh...
ini gw bocorin rahasia gw membuat cokelat (ih gw belagu bgt dechhh)
Step 1 : siapkan Dark or Milk chocolate Compound...lelehkan lalu siap digunakan
Step 2: kita harus membuat kulit/shell cokelat pralines terlebih dahulu...
usahakan, bagian atas cetakan dilapisi agak teball..supaya Filling/isi annya tidak tumpah
Step 3 : Simpan 1-2 menit di lemari es/freezer
Step 4 : Isi filling ke dalam shell/kulit pralines...secukupnya
Step 5 : penuhi lagi dengan cokelat sampai memenuhi cetakan
Step 6 : masukan kembali ke dalam chiller untuk 5 menit
Step 7 : Check dasar cetakan, kalau sudah blur/buram...artinya cokelat sudah siap dilepas dari
cetakannya...pastikan saat melepas cokelat..lakukan di ruangan ber AC
nahhh emang gampang2 susah buat ngebikinnya...
hemm gw jg punya tips bahwa kalo mau ngetim sebenernya panci buat air mendidih lbh kecil drpd wadah jd wadahnya bisa nungging diatas panci...(weh~) dan jgn sampe cokelatnya kena air...krn sang cokelat akal ngambek, minta putus...
nah itu pelajaran yg gw dapetin ni hari... drpd manyun kagak di telponin pacar... tuh kan gw jadi seeeediihhh
intinya : cokelat buatan gw enak punya lochhh...
Minggu, 19 Juli 2009
Langganan:
Posting Komentar (Atom)






0 comment:
Posting Komentar